Осенний каприз

Гришин Иван Сергеевич
Осень красива, мила и прекрасна
Она над цветами янтарными властна
Раз нарядила листву увяданием
И похваляется честным признанием

Птицы весенние, в стаи собрались
Этой весною они наслаждались
Жаль оставлять им родную сторонку
Но улетят невзначай, потихоньку

Осень и радость даёт, и печали
Ах, как красива бывает вначале
Ну, а потом, листья падают вниз
Вот и весь твой осенька, каприз

Дождик польёт и ветер засвищет
Листик летает, кого-то всё ищет
Но не найдёт он подругу, в ту пору
Лучше привейся ты листик к забору

Осень капризна своими делами
Хоть красовалась она перед нами
Участь такая осенней порой
Ходят по листьям янтарным, тропой!