Евангелие полицейскому

Джулия Эйр
Это было утром, у входа в метро,
Когда люди спешат по своим делам!
Лишь один человек никуда не спешил, а раздавал добро,
Пытался дать спасение уставшим сердцам!

Это был жаждущий благовестник,
Что желал всем спасения во Христе!
Словно отважный в море буревестник,
Прокладывал путь к душам, блуждающим в темноте!

Кто-то с радостью его речам внимал,
Кто-то свое сердце крепко закрывал на замок!
Кто-то волю смеху во время разговора давал,
А у кого-то от Вести Благой вставал в горле комок!

Вдруг к благовестнику подходит представитель закона,
На нем не было никаких сил и эмоций!
Сбился с ног в поисках, нужного ему дома,
Он подошел к христианину в надежду, что адрес найдется!

Полицейский спросил благовестника адрес необходимый,
Христианин дорогу не знал, но помолиться предложил!
Представитель закона, плотью еще непобедимый,
На молитву согласился и слабую надежду в сердце отложил!

Надежду на то, чтоб дом тот на глаза ему не попался,
Ведь хозяину повестку должен был отдать!
Полицейский всем сердцем желал, чтоб парень дома остался,
Представляя, что это своего сына должен на фронт отдать!

От этого ему становилось больно и жутко,
Все это хотел, чтоб в молитве услышал Бог!
Ведь полицейский влюблялся в Христа с каждой минуткой,
Ведь он понимал, что голос совести еще не умолк!

После молитвы полицейский благовестнику все рассказал,
Что ему не хочется повесткой парню портить жизнь!
Ведь в молитве пряток дома причину Бог ему показал,
Ведь Иисус для любви души спасал, что упали вниз!

После молитвы той полицейский Евангелие взгляд с добрых рук,
Ведь он твердо уверен, что нельзя идти против Воли Божьей!
Ведь нельзя помогать одним, убивая тех, кто невинный друг,
Ведь за это будешь те судим на Небе как можно строже!

 7 октября 2022 г.