море

Кшесинская Деметра
море ласкает звуком
шумной волны и ветра
мне приручить тебя можно
лишь дном песка
циркуль натальных карт
будущее миксовал
но разорвали круг
старты ночных ракет
в этом пустынном new
хочется рисовать
но не пейзажи и
лиц запредельный свет
пусть им привычный бог
линии написал

я на твоей руке
вычерчу три прямых
вместо банальной М
все параллельны но
тихо пересеклись
в ласке седой тоски
верности по собачьи
с выходками змеи

море не может спать
плещется и болит
прошлым твоим внутри
сны просыпая в явь

там
можно не повторить
а повернуть назад