Беглецы

Надежда Троценко
Поднималася заря над Москвою.
Убегали мужики полями толпою.
На Украину нам плевать, говорили.
Вы ж на День Победы флаги носили!

Букву "Z" везде рисовали.
"Мы за наших!" - всюду кричали.
"Мы за русских!" - в грудь себя били.
Тёмной ночью в тишине уходили...

Уходили в неизвестность, в чужбину.
Нет у Родины славного сына.
Нет у матери сына - героя.
У жены его доля - недоля.

"На щите, иль со щитом" раньше ждали.
Что-то нынче мужики измельчали.