Порочный круг

Надежда Троценко
В центре круга стою.
Посредине.
И уйти не могу.
Как на льдине.

Круг порочный не рвётся.
Паскуда.
Не хочу уходить я
Оттуда.

Ох, как связаны сильно
С тобою.
Далеко ль уплывешь
На каное?

За бортом мчит течение
Бешеное.
А я в центре стою.
Грешная.