Жемчуг с грустью

Людмила Фирсова-Сапронова
Замешана на глине с солью,
на безутешных, горестных слезах
вся жизнь моя,– Творец со мною
был молчалив в бескрайних Небесах.
И я была ещё немая;
хочу ли быть, я не могла сказать.
А Он, как будто утешая,
блеск жемчуга добавил мне в глаза...

И на Земле мне говорили:
— Красивые глаза, но так грустны;
там солнце тонет в море синем
и всходит свет печальницы – луны.
Урок прими — не слушай сказки,–
тут благородству — зла не победить.
Здесь мерзость с бесовщиной в связке,
здесь даже разум можно подкупить...

                (на фото автор стихов)