Загуляла осень

Алла Станишевская
 Загуляла осень, загуляла
По лугам, по полю, средь лесов
Забросала, сильно забросала
Землю листопадом своих снов,

Попросила, ветра попросила
Посрывать с деревьев листья все,
Полюбила, очень полюбила
Ноги мыть в серебряной росе,

Охлаждала, сильно охлаждала
Воды в реках, в них налив дождей,
И устала, очень уж устала
От своих проказ, своих затей,

Да уснула, сладко так уснула,
Усыпив и травы, и цветы,
Развернула, в зиму развернула
Все дороги и сожгла мосты...