Скоротечные мысли

Анна Ульянчик
Полночь. И времени ноль...
Будет ещё что-то дальше:
Выпадет новая роль,
Кто-то сыграет без фальши.
Что-то уйдёт в небытие,
Перевернув враз страницы.
Что-то оставят в досье,
Как позабытые лица.

И улыбнёшься себе,
Мысли всегда скоротечны:
Их занимательный бег...
Вот уже где-то на Млечном!
Звёзды мерцают вдали,
С ними давно уже дружишь -
Светом своим завлекли.

Мир мой то шире, то уже...
7.10.22