Романс

Ирина Табацкая
Повседневный наряд
Надоевших домашних забот
Ты меняешь на плащ, словно время и музыка, вечный.
И клянешься забыть про закат
И запомнить восход,
И мечтаешь, что время открытую память залечит.

Нам с тобой по пути, но Дорога не терпит компаний.
Нам с тобой хорошо, но вдвоем не придется идти.
Мы увидимся вновь после самых лихих испытаний,
«До свиданья» сменив на смиренное слово «прости».

Нам воздастся за все. И на скатерти трепетно-белой
Мы разложим стихи, в вазах яблоки, розы и хлеб.
И Судьба к нам в плаще, вечном, словно разлуки и беды,
Постучит и зайдет, и разделит печальный обед.