Женские черты

Рустам Шамыков
       Женские черты

В признаньях дамы вдохновенно
О светлых чувствах говорят.
Сказать же надо откровенно,
Что  нравы в них порой чудят.
        *******
Со времени далёкой, шалой
Я думу вольную таю. 
Пришла пора с души усталой
Снять тайну пылкую мою.   

В моих видениях благие   
С тобой рисуются мечты;
Но есть в тебе ещё  другие,
Меня влекущие черты.

Таишь в себе и вздор и разум,
Ты день и ночь, огонь и хлад.
Сменяешь гнев на милость разом,
А грусть на радости каскад.
 
В доверии границ не знаешь,
Но  ревностью вскипаешь вновь. 
Одной собою воплощаешь 
Строптивость, нежность и любовь.

Душа моя! Мою фривольность
Простить смиреннейше прошу.
Тебе открою думы вольность,
Я обладать тобой хочу…