Письмо матери на фронт сыну

Александр Шмигановский
Донбассу посвящается

Люблю тебя, мой мальчик дорогой.
Ты только выживи в проклятой этой бури,
Вернись любой, приди ко мне домой,
И избиги летящей в сердце пули.

Молю я Господа и в нОчи, и во дни,
Чтоб даровал Он жизнь тебе, любую,
Чтобы несчастья смерти обошли,
Прошу Его, исполнить  просьбу, не простую.

Чтоб плен твою судьбину миновал
И если можно от ранения отринул,
От страха пред врагом не спасовал,
И твёрдый дух в кровавой битве не покинул.

Чтоб враг тобой, повержен навзничь был,
Чтоб отомстил ты за детишек наших,
Чтоб наш народ, без войн, счастливым жил
И чтобы воинов  как можно меньше павших.

Молю тебя, мой мальчик, мой родной,
Не поддавайся этой гнусной смерти,
Приди ко мне, приди ко мне живой,
Ведь без тебя не будет в жизни тверди.

Молю я Господа, лишь только об одном.

           7 октября 2022 г.