12. 23 Всё наоборот

Василий Марценюк
Вот припев из песни "Марш трактористов" из Кинофильма
"Богатая невеста" (Композитор И.Дунаевский автор слов
В.Лебедев -Кумач):
Мы с чудесным конём
Все поля обойдём,
Соберём, и посеем, и вспашем.
Наша поступь тверда,
И врагу никогда
Не гулять по республикам нашим!

Обычно люди сначала пашут, потом сеют и только
потом убирают.

"Беда, коль пироги начнет печи сапожник,
А сапоги тачать пирожник..." **
Еще хуже, коль поэт вещает
О чем лишь понаслышке знает.

** Отрывок из  басни И.А.Крылова "Щука и кот".