Разговор с осенью

Левинсон Светлана
Не смело осень заглянула,
А на плече несла мольберт.
Лучами солнце прикоснулось
В руке остался солнца свет.
Деревья одевала в ярко
Оранжево-лиловыее цвета,
Но, не было уже ей жарко
На плечи шаль накинул она.
Тихонько прикрывала окна,
Чтоб в доме сохранить тепло.
А из трубы уж тонко, тонко...
Дымок насвистывал мелодию её.
Осенний дождь, пытался обогнать,
За ним она смеясь бежала.
Грибной! Как можно этот дождь назвать?...
За этим, я со стороны лишь наблюдала.
Как в детстве, я в калейдоскоп смотрю,
И восхищаюсь бликами природы.
Как жаль, что детство никогда не попаду,
Где не было, ни боли, ни упрёка.
Не плачу, я слезу смахну...
Ведь с Осенью подругами мы станем.
И не скрывая, все ей расскажу
О серых днях, что болью стали.
В мольберт много красок у неё,
Я знаю, что раскрасит яркими цветами.
В своей душе я мир найду,
Без боли, без страданий и печали...