Меж Ним и бесом

Се Пер
Осень опять
Наполняет лужи
Соком
Из выжатой ваты
Вечер
Сумраком кружит
В переулках улиц
Помятых.

Я испаряюсь
С толпы прохожих
И тьма
Обнимает, как в давке,
Мне свет
Фонаря дороже
Алмазов
В витринной лавке.

Небо –
Зрачок от Бога,
Я перед ним
Повеса,
Поступков моих
Дорога,
Петляет меж Ним
И бесом…