Материнская молитва

Галина Коршунова Галуша
Молю тебя, Невесто Неневестная,
Под тихий треск единственной свечи!
Скорбящих утешенье! Дверь Небесная!
Своим покровом чистым излечи!
Ты чад моих от скорбей и болезней,
От бедствий и напастей огради!
Пусть даст Господь, что в жизни им полезней!
Спаси и в страхе Божьем соблюди!
Спаси их от разврата и соблазна,
От зависти, от зла и клеветы!
Среди грехов и искушений грязных
Прикрой их своей ризой чистоты!
Прими мои молитвенные вздохи,
Пречистая Заступница моя!
В житейской беготне и суматохе
Соделай мудрой матерью меня!

Лира Русская