Доброволец

Вера Ветохина
10.2022 г.

А он был призван по указу,
Пришла повестка...
И мать в руках ее держала,
Сердцу тесно.

Но дома парня не застали,
Вот так расклада.
А он с утра ждал добровольцем
У военкомата.

И военком, такой зануда,
Сказал в отместку:
- Ты не мозоль здесь, иди отсюда
И жди повестку.

Но был упрямый парниша этот,
И вот награда.
На фронт забрали  добровольцем
У военкомата.