Дождливая осень

Умрихин Владимир
Ах  осень,  дождливая осень,
Щемящее чувство на сердце,
Тепла наша душенька хочет, 
На лазурную даль наглядеться    
 
Не чарует в саду бабье лето,
По утру серый  день за окном,
Багряным не   красят  рассветы,   
И, не пылают  закаты  костром   
 
Ненадолго развеет  нам грусть,   
Уйдут, когда к ночи  туманы,   
Снится  будет  пройденный  путь, 
Пьянить будет нас юность дурманом   
 
Покой сыщем в царстве мы грёз, 
Растворится тоскливое чувство,
Но разбудит нас шумом с берёз,
Вернёт в осень дождливое утро 
   
Ах, где же ты, заплутавшее лето,
Не вернуть тебя с юностью нашей,
Лишь оставила с грустью рассветы, 
От того что ушла, не испитою чашей...

 
          7 10 2022г.