Монолог ангела

Наталья Клочек
песню в исполнении автора музыки Ирины Зейналовой  (г. Москва)
можно послушать в моей творческой группе вКонтакте
https://vk.com/stihi_klochek

Ступая по тверди земной,
В миру ангелочком гощу.
И пусть два крыла за спиной,
Я точку опоры ищу.

Среди прозаичности дней,
Среди и чужих, и родных,
Внимая запросам людей,
Спешу стать полезной для них.

Припев:

Но все тяжелее мешок
Из просьб и желаний людских.
Становится трудным шажок
Для ангела без выходных.

А мне бы расправить крыла.
Испить воли вольной взахлёб.
Но вяжет крыла кабала.
Вспорхнуть мне, увы, не даёт.

Забрезжил рассвет вдалеке.
Свободой пленит чересчур.
И вот уже я налегке
В бескрайнее небо лечу!

Припев:

Но все тяжелее мешок
Из просьб и желаний людских.
Становится трудным шажок
Для ангела без выходных.

В миру ангелочком гощу …

Свободой пленит чересчур …

А мне бы расправить крыла …

В бескрайнее небо лечу …

Припев:

Но все тяжелее мешок
Из просьб и желаний людских.
Становится трудным шажок
Для ангела без выходных


* иллюстрация к песне - картина «Angel», автор Viola Sado