Бродит лошадь печальная рыжая

Сергей Ясонов
                Все имеет начало; аккорды финала –
                Дни, где явственней их приближение
                Под осеннее листьев кружение.
                Понимая, что времени, в общем-то, мало,
                Я все больше ценю продолжение
                В сердце песни, что не отзвучала.

                /От автора/

                *   *   *

Сбросил девственный лес одеяние.   
Влажный луг вдалеке опустевший.               
Осень – время, пора расставания.               
Грусть в душе моей осиротевшей.

Бродит лошадь печальная рыжая 
С золотою роскошною гривой.
Это осень моя. К ней все ближе я
В день холодный, ненастный, дождливый.

Расставания тема. Все дальше мы́       
Друг от друга с Тобой в час осенний,
Разлученные ложью и фальшами. 
Только в па́мяти рядом две тени. 

Где-то вместе гуляют две лошади
Под уютною кроною листьев.
Чувства, память гоню,-
                душу гложете,
Вновь рисуя в ней жесткою кистью.

Скоро-скоро мороз, гололедица.
А пока тропка обледенела ль?
Жаль, уже нам, конечно, не встретиться.
Но зима придет лошадью белой.

В жизни новою, чистой страницею.   
Нет, аккорды фина́ла не слышу,
Пусть и осень моя. Песнь продлится, и
«Будем жить!» - кто-то крикнул мне свыше.

P.S.
Есть зимой чем душе вдохновиться.
Лошадь белая… с крыльями птицы!..

07.10.2022


*Фаворит внеконкурсных произведений. 
 «Поэтический Клуб «Золотой Папирус». Конкурс «Зри в... Израненность душ. 8».




Предложение к продолжению: http://stihi.ru/2022/09/08/6318




ТАТЬЯНА БОГАЧЕНКО
Рецензия на «Бродит лошадь печальная рыжая»

Великолепна лошадь-Осень дивным экстерьером.
Жаль, что бродить одна обречена в пространстве сером...




НИНА ДОЛГАНЬ
Рецензия на «Бродит лошадь печальная рыжая»

Как красив осенний лес!
Всё, что видим, мир чудес!