У картины

Юрий Краснокутский 2
На холст ложатся смелые мазки,
Где гребни волн почти из хрусталя.
Так бесконечны и совсем близки,
Морской пейзаж примите, вуаля!

К этюду свой особенный пароль,
На вернисаже не для всех дано.
В морской воде так ощутима соль,
И это очень важное звено.

Кто на губах не ощущал её,
Кому совсем не чудятся шторма,
Тот песен моря с вами не споёт,
И он в своих зачахнет теремах.

Прилив роняет брызги хрусталя,
И рассыпают их на берегу.
Песок и галька вроде не земля,
Вот только волны всё бегут, бегут…

А мы с тобой, я знаю, заодно…
Нам близок этот творческий вокал.
За маринистов лёгкое вино
Нальёт до края, каждый в свой бокал.