Сам Сергий вас на бой благословил!

Надежда Горш
Потомки Пересвета и Осляби,
Наследники Суворовских времён,
Над вами - Лик Спасителя на стяге,
За вас - молитвы верных ваших жён.
И множество бессонных материнских,
В тревоге проживаемых ночей...
А вместе с вами - Дух земли Российской,
Земли Святых и более ни чьей. 
Пред вами снова - поле Куликово.
И новый Пересвет вступает в бой.
Одно в нём только вечно и не ново:
Кольчуги нет, но есть всегда с собой
И мужество, и доблесть, и отвага,
Доныне сохранённые в крови...
Наследники дошедших до Рейхстага,
Сам Сергий вас на бой благословил!