Добро

Виталий Тунников
Добро всегда должно быть Добрым
К тем, кто с другими Добр всегда.
Добро должно быть в меру гордым,
Но быть надменным – никогда.

Добро не воплощает слабость –
В нем жалости к ничтожным нет.
В Добре есть мужество и храбрость –
Надежда, будущего свет.
 
Нельзя для всех быть нараспашку,
И Добрым кое-как не стать.
Свой мир не сменишь, как рубашку.
В Добре важны и Дух, и Стать.

Зло Злом никто не победит,
Ведь Зло останется при власти
Любой Вам это подтвердит.
И Зло Вам не добавит счастья.

Добро должно уметь дать сдачи,
Должно учить и помогать …..
Быть могут взлеты, неудачи –
Добро должно уметь прощать.

Добро должно быть с кулаками,
Чтоб Зло по жизни побеждать.
Суровым нужно быть с врагами,
Друзей же можно убеждать.