Сигналы

Галина Цыганкова
Закодировала осень нам послание
Солнца вспышками и чувством ликования,
Возникающим при смене освещения -
С ближних планов вдруг акцентов вдаль смещения.

Оторваться невозможно, да и надо ли?
Листья светятся и те, что уж нападали,
Околдовывая шорохом, манящие,
Призывающие верить в настоящее:

В каждый яркий миг и тенью накрывающий,
В ветерок прохладный, кофе согревающий,
В небо ясное над всякой сизой тучею,
В то, что всё ведёт в конечном счёте к лучшему.