Первое свидание...

Людмила Пилипчук
Ночь вечным пешеходом
      вновь шагает по земле -
Задерживаясь где-то,
      ну а где-то пролетев...
От солнца на восходе
      робко прячется в тени,
А вечером выходит,
      зажигает фонари...
Подмигивая звёздами, 
      с подружкою луной,
Дорогу освещает для тебя -
     - ко мне одной...
И провожая всех
      влюблённых
         к встрече
            долгожданной,
От глаз чужих укроет
      тайну первого
            свиданья...