Символ преданности

Мария Баварская
Подсолнух - символ преданности

Греческий миф повествует о том, как Клития, дочь царя Вавилона, была покинута в любви богом - солнцем Аполлоном, поскольку он обратил свое внимание на ее сестру Левкотою. Ревность Клитии стала причиной смерти ее сестры. Иссохла нимфа и превратилась в цветок, с венцом любимого солнца, на протяжении всего дня ищущий на  небе след своего возлюбленного. Современная символика трактует подсолнух как символ преданности.
Читать полностью: https://yablor.ru/blogs/legendi-o-podsolnuhe/2536330


Фото автора