Обман зрения

Смольянинов Сергей
"А я рано утром залез на сосну,
Я видел вдали голубую страну,
Голубых людей,
Голубых лошадей,
Голубых-голубых индюков."

(Ирина Токмакова)

Мальчишка забрался и… вот тебе на –
Открылась ему голубая страна!
Ирина решила проверить мальчишку
И влезла сама на сосну, как на вышку.
Быков голубых вдалеке не видать…
А розовых тёлочек не сосчитать!