Осенний марафон

Филимонов Алекс
Молоком по низинам разлился туман,
Желтый лист на капот упал сверху,
Солнце светит всё также, но это обман,
Это осень пришла на поверку.
===========================
Будет красить под охру, на ветках, листву,
Поливать дождем летние скверы,
Измываться над дворником, впавшим в тоску,
Рассыпая листвы кубометры.
=========================
На крыло поднимая, в путь, журавлей,
Осень астрами их провожает
И морозами первыми, нас на испуг,
Заигравшись, всё чаще пугает.
=======================
А потом, словно сжалившись, на посошок
Бабьим летом одарит планету,
Заключительный, нежный, красивый стежок
И закончит свою эстафету.
=======================