Чужие смыслы

Анжела Щекодина
Мы часто осуждаем близких
ещё далёких и чужих.
Не видим в этой жизни смыслов,
стремимся к блеску пустых витрин.

На самом деле счастье в малом
в любви и радости простой.
Чтобы любимый всегда рядом
и детский смех и кот большой.

Нам кажется нужна машина,
квартира, дом на островах.
Ещё красивая картина
и цель надёжная и флаг.

Не ценим мы, что рядом, близко
рукой всегда легко достать.
И ищем мы чужие смыслы,
и начинаем себе врать.

Зачем? Кому всё это надо?
Мы все едины лишь в одном,
чтобы семья была лишь рядом,
здоровы дети, мирный дом.

Нам нечего делить с другими
и все мы смертны в этом мире.
Важна на свете лишь любовь,
ты сердце для любви открой.

Нет на Земле неважных душ,
мы все явились неслучайно.
И каждый свой проходит путь,
мы все пришли со своей задачей.

07.10.2022


#Лунария