Сильным мира сего

Марк Постернак
Зовут на подвиг во фраках вожди,
И я осуждать их за фрак не вправе.
А вот про подвиг скажу: подожди
И взгляд не тумань в золотой оправе.

Кого из вас за вождя ни сочти -
Учить героизму других не ново.
Хозяева жизни вы и почти
Вип-обитатели мира иного.

Ни будд среди вас нет, ни иегов,
Но дрожь под галстуком ваша плечиста...
Позор вам, сильные мира сего,
За жалкий страх ваш размазать фашиста.