Клуб друзей

Андрей Калецкий
Ёж Пых Пыхович Иголкин
"Клуб друзей" открыл под ёлкой.

Чтоб друзей в него привлечь,
Начал он вкусняшки печь.

И наутро на полянке
Раздавал уже баранки,

Пирожки, коврижки, плюшки,
Кексы, коржики, ватрушки.

Но Иголкин - не чудак,
Раздавал не просто так.

Лось прочёл ему стишок,
Съел румяный пирожок.

За смешной рассказ - коврижка,
Этот приз достался мишке.

Хором квакали лягушки,
Ёжик каждой дал по плюшке.

Кексом награждён енот,
Рассказал он анекдот.

За пословицы стрижи
Заработали коржи.

Пели песни и частушки
Две зайчихи - им ватрушки.

Ну а цапли-иностранки
Заслужили три баранки.

Их совсем не понял ёж,
С иностранок что возьмёшь?

А как только все наелись,
Разошлись и разлетелись.

И до новых встреч Иголкин
"Клуб друзей" закрыл под ёлкой.