Летний сон

Борис Барышников
«Выпить неба мёд, ну хоть бы треть!
Господи, я хочу успеть!»
 
Я тебя придумывал долго,
Я искал подходящий типаж,
Ты Нева, долгая Волга,
Ты удачных смешений купаж.

Ты струишься по улицам града.
Ты впадаешь в роскошный залив,
Нет, мне много любви не надо,
Я поэт, я влюблён, я пытлив.

Дайте только моё, другое,
Нет, не хочу я страдать,
Дайте мне чувство седьмое,
Путь где тебя мне искать.

Строго Творец мне шепчет:
- Ты уже был влюблён,
Выпей и что покрепче,
Сон твой убит, прекращён!

Я стремлюсь подойти к тебе на лодке, но тщетно, сон убит, ты меня ждёшь...


17.06.22