Может статься...

Елена Геннадьевна Воробьёва
Может статься, вы просто устали любить,
Постарели, и ваша душа очерствела...
Иль напротив - не в силах того позабыть,
Как когда-то весна вам соловушкой пела?

Может статься, вы просто устали терять,
А устав от потерь, разуверились в счастье.
Разучились с судьбой в чёт и нечет играть,
И унынием жизнь разделили на части.

Может статься, вам просто не хочется вновь
За того отвечать, кто поселится в сердце?
Полагая, что поздняя ваша любовь
Не поможет зимою в морозы согреться...

Может статься, что вы никому не нужны?
Одиночество сделав единственным другом,
С ним одним вы лояльны и даже нежны,
С ним вы будете жить, как бы ни было туго...

Может статься... Но всё же... Всему вопреки!
Надо жить для других и того не бояться,
Что с течением быстрым великой реки
Под названием жизнь нам придётся расстаться.

А пока... Будем жить? И любить... Может статься...