Осень вышла на пленэр...

Алексей Архипов
Осень вышла на пленэр с новеньким мольбертом,
На палитре разложив, красочки десертом,
За мазком кладёт мазок на картины осень,
Не забыв нарисовать сквозь туманы просинь.

Белой птицей в синеве облачная вата,
В скошенных полях валки слитками из злата,
Скоро сбросит лес наряд, обнажая кроны,
И услышим в проводах сильных ветров стоны.

Бабье лето наградит осень паутинкой,
Куст рябины угостит гроздьями с горчинкой,
Окна пыльные слегка ждут дождей слезинки,
У давно сухой земли трещинки - морщинки.

Вышла осень за порог прожитого лета,
И пока ещё теплом солнечным согрета,
В каждой краске у неё красота и счастье,
Даже если на холсте серость и ненастье.