На тему трех не

Иван Барбузаров
И в данном путешествии
Нет ничего не вовремя,
Не непосредственного,
Не ускоренного…

Уходят дни
Как месяцы и годы,
И всяк из них настороже
У следующего хрупкого начала.

Обычно мы зовем их жизнью,
А то, что после –
Роскошь вечного блаженства
Или, быть может, муки.

Но тогда,
Раз между дней
Мы вправе выбирать,
На что потратить время –
В сем недокругообороте,
Мы видим, нет нам ничего –

В нестройном этом, странном
И страстном путешествии –

Уже по-новому:
Не вовремя,
Не непосредственного,
Не ускоренного…