Прогулка по Москве

Марина Алясова
Я позволю сегодня себе никуда не спешить,
Прогуляться влюбленной по улочкам старой Москвы,
Подышать полной грудью и, может, чуть-чуть согрешить,
Изменяя с бульварами городу древней Невы.

Я позволю мечтать, наслаждаясь ее тишиной,
О великом и малом. О смыслах своих бытия
Рассуждать с куполами церквей над моей головой,
По Садовому медленным шагом неслышно пройдя.

Я позволю сегодня себе ни о чем не грустить,
Не жалеть и не думать о том, что истлело, прошло.
И забыть суету, и себя красотой удивить
Златоглавой, нырнув под ветвистых деревьев крыло.

Я позволю себе заплутать средь каштанов Тверской,
Утонуть в аромате туманном из липовых слез
И, играя, как в детстве далеком, опавшей листвой,
Обнимать гибкий стан белоствольных красавиц-берез.

Я позволю сегодня величию радости быть,
Торжеству возрожденья и новому светлому дню.
И позволю себе удивляться и страстно любить,
Открываясь навстречу манящему жизни огню.

07.10.2022 г.Москва