Дороги жизни

Людмила Тутова
Не бывает гладкой
Дорога нашей жизни.
Не разгладить складки,
Что не случайно вышли.

Рытвины, ухабы
В пути всех сотрясают.
Всё на те же грабли
Народы наступают.

Почему ж не учит
Опыт никого совсем.
Грозно в мире тучи
Кружат уже, между тем.

Надо всем дорогам
Выбрать направление.
Просчитать всё строго,
Проявить умение.

Эх, дороги жизни,
Куда опять ведёте,
Развернули мысли
И никого не ждёте?
07.10.22.