Как бы сердце ни пылало

Елена Малахова 2
Влюбляться в образ человека -
не означает понять его,
идти к нему от века к веку -
и отдаляться от него.
Идти к нему навстречу -
не означает его принять.
И как бы сердце ни пылало,
попробуй с чувством совладать,
чтобы оно не так страдало.
Ни другу, ни врагу,
ни близким, ни друзьям
не отдавай всего огня -
оставь немного для себя.
А то сгоришь в огне холодном,
как факел, как свеча.