Под мелодию осеннего дождя...

Зинаида Артемьева
Под мелодию осеннего дождя,
Снился сон прекрасный на рассвете,
Будто навсегда осталась я
В таком ласковом, прошедшем лете.

Летний зной и земляничные полянки,
Тополиный пух летит, как белый снег.
Птицы песни распевают спозаранку,
А на улица звучит веселый, детский смех.
Я проснулась, за окошком осень.
Паутинки в капельках тумана.
Осень к нам пришла нежданной гостьей
Да еще так рано, очень рано...

В золотом уборе стоит лес
И роняет листья, словно слезы.
Улыбнулось солнышко с небес.
На опушке горят золотом березы.

Я приходу осени так рада
И прекрасен сон мой был о лете.
Все идет в природе так, как надо.
Сон не сбылся, ведь приснился на рассвете.