Вселенский заговор

Александр Александрович Шевченко
Вселенский заговор раскрыт и вдруг становится понятно,
И кажется, что в тот же миг, что все ушло уж безвозвратно
Прекрасная благая ложь вновь опустилась над землею
И никого не проведешь, теперь друзья и вы со мною
И все бежит само собой, и в счастье происходит славно
Ведь мы едины всей душой, в единстве строится все складно
Прекрасный город в тишине вдруг облачился в каждом снова
И все прекрасно обо мне, и происходит в месте новом
Нас окружают, и вот пыл, сраженье в ясности и счастье
И никого уж не пустил, все затаилось вдруг ненастье
Неправедная тишина простила всех, кто шел впустую
И видим мы, что вдруг стена, нам заградила путь страхуясь
Не благостно вдруг стало здесь, наш мир вошел в страданье чистом
Мы вышли, чтоб познать весь страх в творенье ярком и лучистом
Ведь все идет уж в свой черед и нету больше искупленья
Все уж зашло так далеко, что мы не ждем уж избавленья
Прошли года, течет река, и больше нету смысла жизни
И все прошло, когда века, нам помогли прекрасны смыслы.
Бегу по морю босиком, и нет забвенья больше в мыслях
Я понял, что всегда легко, идет процесс познанья чистый
Не велика тропа любви и все вдруг встретилось впервые
И верю, что все позади, и мы только вот благие
Прошел я путь, и мой черед идти, где все уж расцветает
И миру счастье пропоет голубка, что вокруг летает