Хрусталик

Людмила Филатова 2
Солнечный свет озаряет, коронит,
ветвь ли, сухую кору.
Ветер баюкает, треплет и гонит…
Мёрзнет душа на юру.
Слёзы осенние… Скоро ли в льдинки
ночь вашу трель обратит,
каждую каплю, больную слезинку,
что на реснице дрожит?..
Стоны любви, умирания… Стоны
в кронах, в проулках, в лугах.
В листьях уляжешься, тучи-вороны
чертят в седых облаках.
Форточки хлопают, хлюпают, скачут.
Влага в словах, на устах.
Осень, скажи мне, возможно ль иначе?..
В лапах последней прощальной удачи
боль, что хрусталик, чиста.