Из окна больницы

Нина Мыльникова
          В неволе, оказывается, тоже стихи пишутся.
          Любуюсь луной из окна больницы.

Какая красивая в небе луна!
И льётся в окно золотистый коктейль.
От глаз моих прячут тебя облака.
Как будто там, где-то бушует метель.

Но ты не сдаёшься и тянешь лучи.
И трогаешь ими макушки домов.
Скажи мне, подруга, хоть что. Не молчи.
Скажи, впереди сколько будет годков?

Ведь столько идей ещё дремлет в душе.
И сколько увидеть мечтают глаза.
Услышать, вернувшихся в мае стрижей.
И наблюдать, как взрослеет лоза.

Ты тихо уходишь. Не дашь мне ответ.
Но я восхищаюсь твоей красотой.
Ты даришь мне неугасаемый свет.
И значит, мы встретимся скоро с тобой.

07.10.22.