Пристань растений

Яков Генн
Подоконников завидна участь.
Моего такая же как раз.
Традесканции гадючая ползучесть
непомерно быстро разрослась.

Радует объёмностью и ростом
пыльная бегония в горшке.
Жардиньерка - хлорофитума отросток,
будто-бы признание в грешке.

Алость каланхоэ ежегодна -
огонёчки маленьких цветов.
Фикус Бенджамина благородно
затеняет письменный мой стол.