Божьи росы

Андрей Челноков-Шекснинский
Ночь явилась в тишине.
Я подался в хату.
Звёзды в горней вышине
Кажут путь солдату.
Тайна божьих рос в лучах
Скрылась до рассвета.
Пред иконой при свечах
Стану ждать ответа.
Божьи росы по утру
Мне остудят раны.
Слёзы я с души утру, -
Сгинут вся изъяны.
Нынче вспомнил эту быль...
Капли по щетине.
Прочь пошла из сердца пыль
С той поры доныне.

19 августа 2021 года