Дьявольщина...

Михаил Сошников
Мир  создался - случайно,
Было всё, как бы в шутку,
Всех накрыла здесь тайна,
Сколько ж пищи рассудку...

Кто ж  нас сделал такими?
В  сердце стало так плохо,          
К  бедам - стали  глухими,
В душе  выстрелов грохот...

Ложь накрыла нас, сволочь,
Забралась к людям в души...
Подползла словно полночь,
Что-то  шепчет нам в уши...

Сатана взял  в  плен души,
Всем  нам мозг заморочил,
Искру Веры  в нас глушит,
Тьму нам  тут напророчил...

Пошёл люд  друг на друга,
Кто  разжёг  всё  -  гадаем?
Мчится  мир наш по кругу,
Кто,  что  стоит  -  узнаем...

Бог  придёт  -  да рассудит,
Кто святой тут,  кто демон,
А  виновным  -  суд  будет:
Казнит  -  словом  и делом...
          М. Сошников