Весеннее спасение придёт

Людмила Заверняева
В саду деревья осень золотит
И дождь бандит в окошко барабанит,
Мурлычет серый кот, налажен быт.
Лист клевера засохшего в кармане.

Руками не удержишь листопад,
Цветы своим дыханьем не согреешь.
Был летней разудалостью богат,
Сегодня вместе с осенью болеешь.

Болеешь непроглядною тоской,
С которой улетают все надежды
На счастье, справедливость и покой.
Глотками пьёшь печаль и неизбежность.

Но роза сердца всё ещё цветёт,
Побитая ветрами и репьями.
Печёт разлук жестоких мёртвый лёд,
И колется за рёбрами шипами.

А солнце виновато подмигнёт,
Раздвинув туч лохматых занавески,
И рыбкой золотою уплывёт,
Устав от злых желаний по-мертвецки.

Пусть шаркает по дому тишина
Уставшими до одури ногами.
Противно, что куражится шпана
И леший пляшет с бабами-ягами.

Упрямо осень землю золотит,
А золото бесследно исчезает.
У жадности могильный аппетит
И грязные повадки раздолбая.

Потом зима на белых простынях
Уляжется дебелою бабищей:
В серебряных браслетах и перстнях,
И губы зорь в пожарах и кровище.

Но все живое теплится и ждёт
Горячего как правда поцелуя…
Весеннее спасение придёт,
Камаринскую русскую танцуя.

28.09.2022.