Первый снег

Этерия Светлова
Время зимних чудес.
Первый снег летит с небес.
Он засыпал все дома,
Все укромные места.
Распустил клубки дорожек
Для спешащих ножек.
Подразнил снежок собак
И забрался на чердак.
Белый снег, как полотно,
Залепил коту окно.
"Сколько в мире молока", -
Кот мяукнул из окна.
Раздается слово: "Снег".
Снизу слышен детский смех.
Кот задумался на крыше.
Звук шагов детей чуть слышен.
Кот лизнул, увязли лапки,
Словно одел тапки.
"Нет, это не молоко,
Это снег летит в окно..."