Ещё одна осень

Лидия Южакова
Осень. Мы хватаем ее за ресницы,
Сероватым небо становится вдруг.
Тишина. Ночью все также не спится,
Тихо воет ветер словно чей-то друг.

Осень . Зябко и лужи.
Танцует вихрь, листьями кружа.
Почему же не спишь, мой ласковый друг?
Кто обидел тебя, кто обидел тебя?

Осень. Заунывной тоскою
Покрывается асфальт и поля.
Милый друг, что с тобою?
Почему же не спишь как и я?