Больше жести

Александров Ник
Мы смотрим хронику войны,
Кино давно нас не вставляет,
VR - отстой, кровавый пир
Играет красками реалий,
Здесь всё в натуре - дым руин
И расчленённые останки,
Ребром лежащие мосты
И обезбашенные танки.
Здесь можно залп остановить
Или замедлить попадание,
Прочувствовать предсмертный хрип
На высшей стадии страдания.
Хрустеть костями под пивко,
И наслаждаться представлением,
Как выбивает пулемёт
Из тел последние мгновения.
Нас приучают не болеть
Ни жалостью, ни состраданием,
Там за экраном косит смерть
Колосья недопонимания,
А нам в комфорте и покое
Плевать на жертвы патриотов,
Побольше жести, военкоры!
И хватит блюрить нам двухсотых!