Не дожил до суда

Людмила Заверняева
Не дожил до суда и ушёл на десятом десятке
Под проклятия и матерки бедолаги-народа.
Обездолил страну, сам в почёте прожил и достатке,
И лоснилась от счастья свинячья кровавая морда.

Здесь тебя берегли, даже деньги бросали в корыто,
За предательство платят неплохо в эпоху измены.
У народа по гроб на горбу - ипотеки, кредиты,
В свете нового “мЫшленья” смертность ликует и цены.

Будет гласность тебе, демократия и перестройка -
Те, кого ты продал на убой, превращаются в память.
Ножкой Буша вонючей язык твой во рту теребонькал,
Ну а люди старались талоны на хлеб отоварить.

“Лучший немец” на фото красуется с курицей Тэтчер -
Чёрных планов змея на страну мою красную смотрит.
Сколько судеб с красивой душой погубил, покалечил,
И доверил страну в лапы грязной грабительской кодлы.

Не покаялся. Прав был - не прав, только время рассудит.
И у правых немало врагов и тупых, и серьёзных.
Только будут всегда, словно звёзды, прекрасные люди,
Между ними, такой же как ты, звёздный мусор разбросан.

30.08.22 - 01.08.22.