Невесомость

Карина Лек
Быть во времени невесомой,
цельнокроеной, кочевой,
и, сжимая ключи от дома,
прошуршать огневой листвой,
растянув на пятьсот мгновений
только этот недолгий миг,
в тишине до того келейной,
что не слышно шагов своих.
Слабый шелест и шорох мыслей,
осыпающихся в пути,
а с ветвистой верхушки мыса
парашютик ко мне летит,
зацепился кленовым шёлком
за шершавый рукав осок.
Счастье милое, к нам надолго
или так, на один часок?
Помещаются ли в лукошко
многоценные все дары?
А листок постоял на ножке
и опять надо мной парит.
Эта нота осенней саги
и в миноре почти светла,
словно лист золотой бумаги
отражается от стекла.